イチジクのコンポート ・ 栗
2008年 09月 18日
美味しそうなイチジクがあったので、
早速、イチジクのコンポートを作りました。
毎年、コンポートとジャムを作り、ジャムは瓶詰めにして
冷凍し、一年中楽しんでいます。
コンポートは薄く切ってお菓子に使ったり、
イチジクの美味しいお味のソースはアイスクリームに
添えても美味しいし綺麗です。
赤ワインだけでなく、白ワインで作っても美味しいですよ。
この日はなかったのですが、ミントの葉やセルフィーュを飾ると
もっとオシャレですね。
秋といえば栗ですね。
初物でしたので、ゆでていただきました。
今からは栗ごはんも美味しいですね。
大きい栗があったら渋皮煮にします。
早速、イチジクのコンポートを作りました。
毎年、コンポートとジャムを作り、ジャムは瓶詰めにして
冷凍し、一年中楽しんでいます。
コンポートは薄く切ってお菓子に使ったり、
イチジクの美味しいお味のソースはアイスクリームに
添えても美味しいし綺麗です。
赤ワインだけでなく、白ワインで作っても美味しいですよ。
この日はなかったのですが、ミントの葉やセルフィーュを飾ると
もっとオシャレですね。
秋といえば栗ですね。
初物でしたので、ゆでていただきました。
今からは栗ごはんも美味しいですね。
大きい栗があったら渋皮煮にします。
by daichanfukuchan | 2008-09-18 15:18 | フルーツ