早速!復習です!
2008年 08月 03日
昨日、先日の韓国料理教室で習った
「サムゲタン」と「トマトのセンチェ」に挑戦して
みました。
材料もしっかりと揃えたので、あとは習った時のことを
思い出しながらひたすら作りました。
手前味噌で何ですが、「サムゲタン」、思った以上に
うまく出来て、家族にも大好評でした。
時々作って~と早速のアンコールに嬉しくなりました。
我が家の食卓の定番に仲間入りです。
「トマトのセンチェ」も手軽に出来てオシャレなので、
同じく定番入りです。
サムゲタン
藻塩が手に入らなかったので、韓国料理なのに
いつも使っているイタリアの岩塩でいただきましたが、
美味しかったです。
☆もち米・高麗人参・ニンニク・ナツメを詰めます。あれば生栗も入れます。
ファンギ(キバナオウギ)はスープに入れます、利尿作用もあるそうです。
☆アクを忍耐強く取り続けます。
トマトのセンチェ(生菜)
上に韓国海苔をトッピングしてヤンニョムをかけていただきます。
毎日でもいただきたいくらいの美味しさです。
「サムゲタン」と「トマトのセンチェ」に挑戦して
みました。
材料もしっかりと揃えたので、あとは習った時のことを
思い出しながらひたすら作りました。
手前味噌で何ですが、「サムゲタン」、思った以上に
うまく出来て、家族にも大好評でした。
時々作って~と早速のアンコールに嬉しくなりました。
我が家の食卓の定番に仲間入りです。
「トマトのセンチェ」も手軽に出来てオシャレなので、
同じく定番入りです。
サムゲタン
藻塩が手に入らなかったので、韓国料理なのに
いつも使っているイタリアの岩塩でいただきましたが、
美味しかったです。
☆もち米・高麗人参・ニンニク・ナツメを詰めます。あれば生栗も入れます。
ファンギ(キバナオウギ)はスープに入れます、利尿作用もあるそうです。
☆アクを忍耐強く取り続けます。
トマトのセンチェ(生菜)
上に韓国海苔をトッピングしてヤンニョムをかけていただきます。
毎日でもいただきたいくらいの美味しさです。
by daichanfukuchan | 2008-08-03 16:46 | 料理