◇ おせち料理 ◇
2013年 01月 11日
気がつけば今日は1月11日、鏡開きでした。
よそ様では美味しいぜんざいでもいただいていらっしゃるのでは?
私はといえば、
今日もバタバタしておりました(笑)
そこで、ふと気がつきました。
お節のアップがまだだわ!
前置きが長くなりました。
ちょっとだけ頑張って作りました。
せっかく撮っておりましたので、
ちょっとお恥ずかしくはありますが・・・
◇めでたく元旦の朝をむかえました。
◇我が家風お雑煮をいただいて・・・
◇お屠蘇もいただいて・・・
◇おせち料理をいただきました。
◇お節の後は・・・
「大福茶芸館」でお茶でもどうぞ。
お正月のお菓子はこちら。
「花びら餅」
元旦も営業されている村岡総本舗で購入。
よそ様では美味しいぜんざいでもいただいていらっしゃるのでは?
私はといえば、
今日もバタバタしておりました(笑)
そこで、ふと気がつきました。
お節のアップがまだだわ!
前置きが長くなりました。
ちょっとだけ頑張って作りました。
せっかく撮っておりましたので、
ちょっとお恥ずかしくはありますが・・・
◇めでたく元旦の朝をむかえました。
◇我が家風お雑煮をいただいて・・・
◇お屠蘇もいただいて・・・
◇おせち料理をいただきました。
◇お節の後は・・・
「大福茶芸館」でお茶でもどうぞ。
お正月のお菓子はこちら。
「花びら餅」
元旦も営業されている村岡総本舗で購入。
by daichanfukuchan | 2013-01-11 23:41 | 料理