◇ morimaman's kichen ◇
2012年 01月 24日
まずは最初にお詫びから。
最近とぎれ、とぎれの更新になっております言い訳を。
時間のある限り、相当遅れております展示会用作品に
カレンダーと出来上がり具合をにらみ合わせながら、
取り掛かっております。
何とか間に合うのでは?と思いつつ、
不安を拭い去ることも出来ず、
ただただ頑張るのみです。
さて、1月のmorimaman's kichenは、
「あったかお鍋でおもてなし」というテーマでした。
11月、12月は私事で参加することが出来ず、
残念で、残念でたまりませんでした。
それでも、優しいお言葉で迎えてくださった先生に、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
新年の爽やかな気持ちを忘れず、
いっそう努力して、精進して参りたいと存じます。
本日のメインメニューは「うどんすき」
☆いつものように美味しいおだしを使って☆
☆はまぐり・活巻(さいまき)も準備して☆
☆油あげはパリッと網で焼きます☆
☆ほうれん草は白菜に巻いて☆
☆薬味にも一手間かけます☆
☆最初に動物性の物から入れます。
美味しいおだしがまた一段と美味しくなります☆
☆なんと! 美しい!☆
☆さあ!いただいてみましょう。
・・・ 皆さん思わず笑顔に☆
☆うどんは、細めの博多うどんを。
やっぱり博多うどんは美味しいです☆
スモークサーモンと焼板 山葵和え
・・・せりの香りが春を告げてくれます。・・・
柚 子 の 甘 漬 け
・・・フレッシュでジューシーな柚子の甘漬け、
早速!作ってみましょう。・・・
胡麻豆腐
・・・時をかけて、手間をかけて、
なんと愛おしい作業なのでしょう。
美味しい、美味しい胡麻豆腐です。・・・
先生からお年賀をいただきました。 嬉しい!
「盛り付け箸」
・・・もったいなくて、しばらく飾ることにしました
最近とぎれ、とぎれの更新になっております言い訳を。
時間のある限り、相当遅れております展示会用作品に
カレンダーと出来上がり具合をにらみ合わせながら、
取り掛かっております。
何とか間に合うのでは?と思いつつ、
不安を拭い去ることも出来ず、
ただただ頑張るのみです。
さて、1月のmorimaman's kichenは、
「あったかお鍋でおもてなし」というテーマでした。
11月、12月は私事で参加することが出来ず、
残念で、残念でたまりませんでした。
それでも、優しいお言葉で迎えてくださった先生に、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
新年の爽やかな気持ちを忘れず、
いっそう努力して、精進して参りたいと存じます。
本日のメインメニューは「うどんすき」
☆いつものように美味しいおだしを使って☆
☆はまぐり・活巻(さいまき)も準備して☆
☆油あげはパリッと網で焼きます☆
☆ほうれん草は白菜に巻いて☆
☆薬味にも一手間かけます☆
☆最初に動物性の物から入れます。
美味しいおだしがまた一段と美味しくなります☆
☆なんと! 美しい!☆
☆さあ!いただいてみましょう。
・・・ 皆さん思わず笑顔に☆
☆うどんは、細めの博多うどんを。
やっぱり博多うどんは美味しいです☆
スモークサーモンと焼板 山葵和え
・・・せりの香りが春を告げてくれます。・・・
柚 子 の 甘 漬 け
・・・フレッシュでジューシーな柚子の甘漬け、
早速!作ってみましょう。・・・
胡麻豆腐
・・・時をかけて、手間をかけて、
なんと愛おしい作業なのでしょう。
美味しい、美味しい胡麻豆腐です。・・・
先生からお年賀をいただきました。 嬉しい!
「盛り付け箸」
・・・もったいなくて、しばらく飾ることにしました
by daichanfukuchan | 2012-01-24 17:33 | 料理教室