☆ 2011年9月 韓国料理教室 ☆
2011年 10月 03日
楽しみにしている韓国料理教室へ。
2ヶ月に1度のお教室ですが、
いつものように笑顔のステキな
naka先生にお出迎えいただき、
外の暑さも一瞬のうちに吹き飛んでしまいます。
◇玄関に飾られたポジャギ、なんて素敵なんでしょう◇
◇ コンナムルクッパッ ◇
・・・豆もやしスープごはん
冬に向かって美味しいトウッペギ料理が
また一つ我が家のメニューの仲間入りです。
卵と韓国海苔を加えて美味しさが増します。
この美味しさ、どうお伝えしましょうか。
◇ 梨のセンチェ(生 菜) ◇
・・・梨とルッコラのサラダ。
いくらでもいただけそうな美味しさです。
柿で作っても美味しいそうです。
◇ 宮中トッポッキ ◇
・・・甘いのから辛いのまで韓国では
屋台でも定番のお料理のようです。
ところが、
こちら「宮廷トッポッキ」は辛くありません。
朝鮮王朝時代はまだ唐辛子が伝わって
いなかったそうで、辛いお料理は
ほとんどなかったそうです。
◇ 豆腐のジュレヤンニョム ◇
・・・初めてのジュレヤンニョム、
新鮮です!
オシャレな一品に満足!
◇ わらびもち ◇
・・・先生手作りのわらびもち、
ホットするお味に皆さんニッコリ。
いつもありがとうございます。
次回は11月です。楽しみです。
by daichanfukuchan | 2011-10-03 13:37 | 韓国料理教室