◇ ソウル旅日記 ⑩ 2日目・ウォンジョサムパブチブ ◇
2011年 03月 24日
「ウォンジョサムパブチブ」
たっぷり野菜でいただく豚肉、料理サムパブのお店です。
噂には聞いていましたが、席が空くのを待つお客さんが
いっぱいです。
でも、大丈夫!ここでもお料理出せるのでは?と思えるくらいの
待合室があります。
お茶まで準備してあるので、しばし待ちます。
☆ストーブもあり暖かいです。今気がつきましたが
もしかしてここは外?厚いビニールのお部屋?☆
☆空き待ちカード「3」・・・3人待ちではありません。
相当待ちました・・・ ☆
☆店内はこんな感じです。広々としていてきれいです☆
サムパブ(野菜包み料理)
☆噛みごたえのあるちょうどいい薄さのテベサムギョプサルは、
こちらのお店の特許なんです。
醤油ソースに浸してから焼きます☆
☆30種類以上の野菜にまず驚きます^^!☆
☆バンチャン(おかず)もいっぱい!^^☆
☆左奥のトッペギに入っているのが、
秘伝の海産物サムジャン・・・言いようのないくらい美味!☆
☆いい感じで焼けてますね。にんにくも焼いて、焼いて・・☆
☆ のせて、のせて・・・ ☆
☆ 包んで、包んで・・・ ☆
☆かわいい白菜・・・台湾・故宮博物館の白菜??☆
☆おなかいっぱい食べたのにこんなに残ってしまった^^;☆
☆隣の若い女性2人組は完食!! 周りのみんなが唖然!!☆
☆店内はカメラで監視・・・ではなく行き届いたサービスの為ですね^^☆
2日目、まだまだ終わりません^^ つ づ く
by daichanfukuchan | 2011-03-24 16:11 | 韓国ソウル 2011.02