◇ 今年初めての韓国料理教室 ◇
2011年 01月 25日
また今年も楽しいお教室の始まりです。
久しぶりにお会いする先生や、
皆様との楽しい会話からこの日も始まりました。
お部屋の一角にかわいい子達を見つけました。
どちらもかわいい!!
しばし癒されます。
今回のメニューは、
☆コンビジチゲ(おからのチゲ)
☆ほうれん草のテンジャンナムル
☆ヤンニョム サムギョプサルとサラダ
☆ケランチム
どれもとても美味でございました。
また我が家の韓国料理メニューが増えました。
家族の喜ぶ顔が思い浮かびます
☆コンビジチゲ(おからのチゲ)
・・・ヘルシーで美味しいおからですが、
また美味しい食べ方を教えていただきました☆
☆ほうれん草のテンジャンナムル
・・・ナムルにテンジャン味噌を使うと、
味に深みが出るんですね。
とても勉強になります☆
☆ヤンニョム サムギョプサルとサラダ
・・・サムギョプサルもこんなに優しく
あっさりと美味しくいただけるんですね。
カリッと揚がったレンコンがまた美味しい!☆
☆ケランチム
・・・前に教えていただいたケランチムとは
またちょっと違います。
韓国料理屋さんでもケランチムが出ると
なぜか、ホッとします☆
☆ゴマ団子
・・・先生手作りです。
餡も数種類あり、手がかかっているのが
よくわかります。
本当に美味しかったです☆
毎回楽しみにしているテーブルセッティングですが、
今回もとても素敵です。
ランチョンマットも素敵です。見とれてしまいました。
ポジャギのコースター、もうずっと見ていたい!
また次のお教室が楽しみです。
by daichanfukuchan | 2011-01-25 23:17 | 韓国料理教室