韓国料理教室 ☆
2009年 06月 02日
土曜日は韓国料理教室でした。
今回も美味しい韓国料理をたくさん教えていただきました。
マンドゥ(韓国餃子)
生地から手作りで、三色の色も、ほうれん草と人参の絞り汁を
使っているので、とてもやさしい色が出ています。
木綿豆腐を入れるのが、韓国式ということで、
ふんわり美味しい具材に仕上がっていて、
とても美味しいマンドゥが出来ました。
貝柱のクッパッ
(クッ・・・スープ[汁] ・ パッ・・・ご 飯 という意味です。)
いりこ昆布出し汁を使って作ります。
貝柱の上品な味も加わって、身体にやさしいクッパッの
出来上がりです。
アボカド マグロキムチ
このままいただいても美味しいですが、
韓国海苔に巻いていただいたり、
丼にしても美味しいそうです。
・・・早速、我が家で作り、韓国海苔で巻いていただきましたが、
全員一致で美味しい~でした。・・・
海苔ジャバン
焼き海苔をさっと揚げて作ります。
このままいただいても美味しいのですが、
ご飯に混ぜたり、上記のクッパッにのせても美味しくいただけます。
先生手作りのデザート
ヨーグルト、生クリーム、マシュマロを使って
作られたそうです。
身体にやさしいのはもちろん、
美味しい、美味しいデザートでした。
今回も美味しい韓国料理をたくさん教えていただきました。
マンドゥ(韓国餃子)
生地から手作りで、三色の色も、ほうれん草と人参の絞り汁を
使っているので、とてもやさしい色が出ています。
木綿豆腐を入れるのが、韓国式ということで、
ふんわり美味しい具材に仕上がっていて、
とても美味しいマンドゥが出来ました。
貝柱のクッパッ
(クッ・・・スープ[汁] ・ パッ・・・ご 飯 という意味です。)
いりこ昆布出し汁を使って作ります。
貝柱の上品な味も加わって、身体にやさしいクッパッの
出来上がりです。
アボカド マグロキムチ
このままいただいても美味しいですが、
韓国海苔に巻いていただいたり、
丼にしても美味しいそうです。
・・・早速、我が家で作り、韓国海苔で巻いていただきましたが、
全員一致で美味しい~でした。・・・
海苔ジャバン
焼き海苔をさっと揚げて作ります。
このままいただいても美味しいのですが、
ご飯に混ぜたり、上記のクッパッにのせても美味しくいただけます。
先生手作りのデザート
ヨーグルト、生クリーム、マシュマロを使って
作られたそうです。
身体にやさしいのはもちろん、
美味しい、美味しいデザートでした。
by daichanfukuchan | 2009-06-02 00:31 | 韓国料理教室