人気ブログランキング |

韓国料理教室 ☆

懸賞 2009年 06月 02日 懸賞

     016.gif土曜日は韓国料理教室でした。
        今回も美味しい韓国料理をたくさん教えていただきました。


e0133535_23353781.jpg





      056.gif







 

       072.gifマンドゥ(韓国餃子)

          生地から手作りで、三色の色も、ほうれん草と人参の絞り汁を
          使っているので、とてもやさしい色が出ています。

          木綿豆腐を入れるのが、韓国式ということで、
          ふんわり美味しい具材に仕上がっていて、
          とても美味しいマンドゥが出来ました。  038.gif 


e0133535_23472810.jpg
 


e0133535_23475341.jpg





      056.gif










        072.gif貝柱のクッパッ
               (クッ・・・スープ[汁]  ・ パッ・・・ご 飯 という意味です。)

          いりこ昆布出し汁を使って作ります。
          貝柱の上品な味も加わって、身体にやさしいクッパッの
          出来上がりです。


e0133535_23575114.jpg


       072.gifアボカド マグロキムチ

          このままいただいても美味しいですが、
          韓国海苔に巻いていただいたり、
          丼にしても美味しいそうです。
           ・・・早速、我が家で作り、韓国海苔で巻いていただきましたが、
             全員一致で美味しい~でした。・・・


e0133535_034819.jpg


       072.gif海苔ジャバン

          焼き海苔をさっと揚げて作ります。
          このままいただいても美味しいのですが、   
          ご飯に混ぜたり、上記のクッパッにのせても美味しくいただけます。


e0133535_0225912.jpg


          053.gif先生手作りのデザート

             ヨーグルト、生クリーム、マシュマロを使って
             作られたそうです。
             身体にやさしいのはもちろん、
             美味しい、美味しいデザートでした。  053.gif

e0133535_028764.jpg





      038.gif
             


          
          

by daichanfukuchan | 2009-06-02 00:31 | 韓国料理教室

<< 只今、お食事中です ♪   京都のお土産 ☆☆ >>