ソウルツアー お買い物編 (1)
2008年 10月 11日
お 釜
韓国料理教室でいただいた美味しいご飯は
このお釜で炊いていたのです。
今回の旅行で絶対に買って帰ると決めていたのは
(2)でご紹介したトウッペギ(チゲ用鍋)と、
こちらのお釜でした。
お釜とトウッペギ6個、割れたら泣くに泣けないので
機内持ち込みで大事に抱いて?帰りました。
でも、もったいなくてまだ使っていません。
韓国料理用のお箸とスプーン。
柄の部分に模様があるもの等、多種多様です。
シンプルで質の良いものということで、
やっと探したのがこちらです。
以下は先生がお店の方から聞いて通訳して下さいました。
「とても品質が良いもので、軽くて、熱いものを食べても、
持ち手まで熱くなりません。デパートでは何倍もしますよ」
とのこと。即、お買い上げしました。
キムパッ(韓国海苔巻き)用ケース
こちらも、先生のお宅で見ていて、買ってこようと
思っていたものです。
1000wショップで買った方(ピンク)には、
お箸がついています。
一個は韓国料理が得意なお友達へお土産です。
お買い物編 続く
韓国料理教室でいただいた美味しいご飯は
このお釜で炊いていたのです。
今回の旅行で絶対に買って帰ると決めていたのは
(2)でご紹介したトウッペギ(チゲ用鍋)と、
こちらのお釜でした。
お釜とトウッペギ6個、割れたら泣くに泣けないので
機内持ち込みで大事に抱いて?帰りました。
でも、もったいなくてまだ使っていません。
韓国料理用のお箸とスプーン。
柄の部分に模様があるもの等、多種多様です。
シンプルで質の良いものということで、
やっと探したのがこちらです。
以下は先生がお店の方から聞いて通訳して下さいました。
「とても品質が良いもので、軽くて、熱いものを食べても、
持ち手まで熱くなりません。デパートでは何倍もしますよ」
とのこと。即、お買い上げしました。
キムパッ(韓国海苔巻き)用ケース
こちらも、先生のお宅で見ていて、買ってこようと
思っていたものです。
1000wショップで買った方(ピンク)には、
お箸がついています。
一個は韓国料理が得意なお友達へお土産です。
お買い物編 続く
by daichanfukuchan | 2008-10-11 22:36 | 韓国ソウル 2008.09