能古島の秋
2015年 11月 11日
11月3日 文化の日。
朝からいいお天気‼︎
そうだ、能古島に行こう‼︎
と、急に思い立ちました。
渡船場に着いたのがお昼頃だったので、
渡船場で並ぶことなく、順調に乗船。
並ぶのが苦手なのでラッキーでした。
能古島に着いて、
まずは腹ごしらえ(失礼)。
でも、何処もいっぱい。
時間もあまりないので、
何とか入れるお店を見つけ
出来るメニューを聞いて。。。
☆日替り定食
かんぱち、イカのお刺身でした。
(メニューは色々ありましたが、
出来るものは2〜3種でした。笑)
お刺身は結構美味しかったので
ま、良しとしましょう。
お昼ご飯を済ませ、
バスでアイランドパークまで行きます。
コスモスが綺麗!!
青い空、青い海、コスモス、飛行機、
なかなかいい感じです。
色とりどりのコスモスに見とれます。
能古島に来たら必ずいただくのが、
ヨモギまんじゅう。
素朴で懐かしいお味に癒されます。
焼き立て、アツアツはまた格別です。
母も大好きなので、
お土産に買い求めました。
秋でもお花がいっぱい!
☆能古島サイダー
☆NOKORITA(ニューサマーオレンジ味)
自然の中で冷え冷えのサイダー、
美味しい!!
そして、
何よりレトロな瓶が気に入ってます。
(無類の瓶好きなもので。笑)
楽しい時間もあっという間に過ぎ、
渡船場で乗船を待ちます。
能古島から見るこの景色も大好きです。
今度はいつ来れるかな?
朝からいいお天気‼︎
そうだ、能古島に行こう‼︎
と、急に思い立ちました。
渡船場に着いたのがお昼頃だったので、
渡船場で並ぶことなく、順調に乗船。
並ぶのが苦手なのでラッキーでした。
能古島に着いて、
まずは腹ごしらえ(失礼)。
でも、何処もいっぱい。
時間もあまりないので、
何とか入れるお店を見つけ
出来るメニューを聞いて。。。
☆日替り定食
かんぱち、イカのお刺身でした。
(メニューは色々ありましたが、
出来るものは2〜3種でした。笑)
お刺身は結構美味しかったので
ま、良しとしましょう。
お昼ご飯を済ませ、
バスでアイランドパークまで行きます。
コスモスが綺麗!!
青い空、青い海、コスモス、飛行機、
なかなかいい感じです。
色とりどりのコスモスに見とれます。
能古島に来たら必ずいただくのが、
ヨモギまんじゅう。
素朴で懐かしいお味に癒されます。
焼き立て、アツアツはまた格別です。
母も大好きなので、
お土産に買い求めました。
秋でもお花がいっぱい!
☆能古島サイダー
☆NOKORITA(ニューサマーオレンジ味)
自然の中で冷え冷えのサイダー、
美味しい!!
そして、
何よりレトロな瓶が気に入ってます。
(無類の瓶好きなもので。笑)
楽しい時間もあっという間に過ぎ、
渡船場で乗船を待ちます。
能古島から見るこの景色も大好きです。
今度はいつ来れるかな?
by daichanfukuchan | 2015-11-11 10:36 | 休日