アンジ(안지곱창막창)
2013年 12月 04日
2日目の晩ご飯です。
アンジランコプチャン通りへ移動します。
伺ったお店は、
「アンジ(안지곱창막창-)」
美味しいと評判のお店だそうです。
ホルモンは大好きなので、楽しみに伺いました。
yukifulさん曰く、
「ここに来る時は、いつも雨なのよねえ^^;」と。
この時もやっぱり雨でした。
晴れ女の私ですが、
どうしたことか? やっぱり雨でした。
でも、たまには雨もいいですよね。
ホルモンのお店が並んでいますが、
やっぱり、こちらは人気のようです。
お店の中も外もいっぱいの人でした。
早速! 「いただきます^^!」
コプチャン(マルチョウ・小腸)を焼いていきます。
立派なエリンギも一緒に焼きます。
・・・ 私、実はエリンギが苦手なんですが、
韓国のエリンギは美味しくて大好きなんです・・・
焼けたコプチャンは、味噌ダレにつけていただきます。
味噌ダレでいただくのが大邱風なんだそうです。
・・・私は味噌ダレじゃないほうが好きかな?^^;・・・
エゴマに巻いていただきます。
コプチャンをカットするハサミも一緒にパチリ!
次は、マクチャン(大腸)
こちらは、タレにからめたのが出されました。
美味しい!!!
ケランチム(韓国茶碗蒸し)
やさしいお味にホッとします。
ラーメンの入ったチゲです。
みんな美味しそうに食べていました。
・・・今なら食べれるんだけどなあ^^;・・・
みんな、モリモリと食べる、食べる・・・
美味しい晩ご飯タイムも終わり、
タクシーでホテルへ帰ります。
ホテルへ帰ってから、
AちゃんとEちゃんを誘って、ホテルの近くのカフェ、
「DAVINCI CAFE]へ。
2日目終了です。 つ づ く
☆アンジ(안지곱창막창)☆
大邱南区大明9同872-9番地
(대구 남구 대명9동 872-9번지)
℡ 053-622-3086
営業時間 10:00〜04:00
休日 第3日曜日
アンジランコプチャン通りへ移動します。
伺ったお店は、
「アンジ(안지곱창막창-)」
美味しいと評判のお店だそうです。
ホルモンは大好きなので、楽しみに伺いました。
yukifulさん曰く、
「ここに来る時は、いつも雨なのよねえ^^;」と。
この時もやっぱり雨でした。
晴れ女の私ですが、
どうしたことか? やっぱり雨でした。
でも、たまには雨もいいですよね。
ホルモンのお店が並んでいますが、
やっぱり、こちらは人気のようです。
お店の中も外もいっぱいの人でした。
早速! 「いただきます^^!」
コプチャン(マルチョウ・小腸)を焼いていきます。
立派なエリンギも一緒に焼きます。
・・・ 私、実はエリンギが苦手なんですが、
韓国のエリンギは美味しくて大好きなんです・・・
焼けたコプチャンは、味噌ダレにつけていただきます。
味噌ダレでいただくのが大邱風なんだそうです。
・・・私は味噌ダレじゃないほうが好きかな?^^;・・・
エゴマに巻いていただきます。
コプチャンをカットするハサミも一緒にパチリ!
次は、マクチャン(大腸)
こちらは、タレにからめたのが出されました。
美味しい!!!
ケランチム(韓国茶碗蒸し)
やさしいお味にホッとします。
ラーメンの入ったチゲです。
みんな美味しそうに食べていました。
・・・今なら食べれるんだけどなあ^^;・・・
みんな、モリモリと食べる、食べる・・・
美味しい晩ご飯タイムも終わり、
タクシーでホテルへ帰ります。
ホテルへ帰ってから、
AちゃんとEちゃんを誘って、ホテルの近くのカフェ、
「DAVINCI CAFE]へ。
2日目終了です。 つ づ く
☆アンジ(안지곱창막창)☆
大邱南区大明9同872-9番地
(대구 남구 대명9동 872-9번지)
℡ 053-622-3086
営業時間 10:00〜04:00
休日 第3日曜日
by daichanfukuchan | 2013-12-04 16:40 | 韓国大邱・釜山 2013.11