◇ 広島の牡蠣 ◇ 平塚のめんたい ◇
2010年 12月 29日
広島の牡蠣をいただきました。
むき身のものと殻付きのものが入っていました。
むき身は牡蠣鍋にして、
殻付きのほうは焼き牡蠣にしていただきましたが、
身が大きくてプリプリしていて美味でございました。
ところが、
どちらも写真を撮るのを忘れてしまいました。
・・・最近、よくあることですが^^;・・・
娘が北九州から「平塚のめんたい」を買ってきてくれました。
平塚のめんたいと言えば、
あの「石原裕次郎さん」が大好きだったというめんたいです。
福岡でも買えますが、
そこはやはり本場北九州で買ったほうが、美味しいような気がします。
炊きたての白いご飯に平塚のめんたい、
もう、たまりません! 美味しい~
むき身のものと殻付きのものが入っていました。
むき身は牡蠣鍋にして、
殻付きのほうは焼き牡蠣にしていただきましたが、
身が大きくてプリプリしていて美味でございました。
ところが、
どちらも写真を撮るのを忘れてしまいました。
・・・最近、よくあることですが^^;・・・
娘が北九州から「平塚のめんたい」を買ってきてくれました。
平塚のめんたいと言えば、
あの「石原裕次郎さん」が大好きだったというめんたいです。
福岡でも買えますが、
そこはやはり本場北九州で買ったほうが、美味しいような気がします。
炊きたての白いご飯に平塚のめんたい、
もう、たまりません! 美味しい~
by daichanfukuchan | 2010-12-29 20:42 | いただきもの