我が家でも韓国料理 ☆
2009年 09月 11日
先日の韓国料理教室で教えて頂いたお料理を
早速!復習です。
チョングッチャン (納豆汁)
ヘルシーなのにボリュームがあって、
元気の出るお料理です。
釜山で購入のテンジャン(韓国味噌)が
いい仕事してます。
トゥブ コチュジャンジョリム (豆腐のコチュジャン煮)
わりと手軽に作れるのに、濃厚なお味で豪華です。
おもてなし料理にぴったりですね。
プルコギクイと梨
お教室では、牛サガリを使ったのですが、
この日手に入らなかったので、
牛ロースステーキ用肉を使いました。
お教室の時に忘れていた「まつのみ」も、
忘れずに散らしました。
今回のお料理も家族に大好評でした。
忘れないように時々作るようにしていますが、
少し遠ざかっているメニューもあるので、
定期的に作るように心がけねばと反省です。
早速!復習です。
チョングッチャン (納豆汁)
ヘルシーなのにボリュームがあって、
元気の出るお料理です。
釜山で購入のテンジャン(韓国味噌)が
いい仕事してます。
トゥブ コチュジャンジョリム (豆腐のコチュジャン煮)
わりと手軽に作れるのに、濃厚なお味で豪華です。
おもてなし料理にぴったりですね。
プルコギクイと梨
お教室では、牛サガリを使ったのですが、
この日手に入らなかったので、
牛ロースステーキ用肉を使いました。
お教室の時に忘れていた「まつのみ」も、
忘れずに散らしました。
今回のお料理も家族に大好評でした。
忘れないように時々作るようにしていますが、
少し遠ざかっているメニューもあるので、
定期的に作るように心がけねばと反省です。
by daichanfukuchan | 2009-09-11 22:01 | 料理