人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓国料理教室 (6) 

懸賞 2009年 04月 27日 懸賞

     056.gif2ヶ月に一回の韓国料理教室に先日行ってきました。
        先生のお宅には、韓国情緒溢れる調度品や道具がいろいろあって、
        毎回それらを拝見できるのも楽しみの一つです。   056.gif


韓国料理教室 (6) _e0133535_20232362.jpg





                                                     072.gif









韓国料理教室 (6) _e0133535_2024910.jpg





       072.gif








          053.gifテーブルセッティングも毎回楽しみです。

韓国料理教室 (6) _e0133535_202620100.jpg





      056.gif







       016.gif今回のお料理です。
          072.gifオジンオポックム・・・イカ炒め

              活きている甲イカを料理するところから始めます。
              甲イカは身が厚くてとても美味しいです☆
             

韓国料理教室 (6) _e0133535_20321528.jpg


             ☆サンチュ、レタス、エゴマの葉に包んでいただきます。
               ご飯を一緒に包んでも美味しいですよ。

韓国料理教室 (6) _e0133535_20325734.jpg





      056.gif








          072.gifコンナムルクッ・・・豆もやしのスープ

              あさりの美味しい時期になりました。
              あっさりとしていますが、こくのある美味しいスープです☆


韓国料理教室 (6) _e0133535_20413236.jpg


          072.gifカムジャジョリム・・・ジャガイモ煮

              ジャガイモと煮干の煮物も、韓国風にするとちょっとオシャレに
              なりますね。こちらも即我が家の定番入り決定!☆


韓国料理教室 (6) _e0133535_20452310.jpg


          072.gifホドゥカンジョン・・・胡桃のお菓子

              カリッとして香ばしい胡桃のお菓子です。
              他のお菓子を作る時にも使えそうです☆


韓国料理教室 (6) _e0133535_20484871.jpg


韓国料理教室 (6) _e0133535_20493341.jpg





      056.gif








           053.gif先生手作りの「いちご大福」
              
               私はいちご大福は白玉粉を使いますが、韓国に白玉粉は
               ないそうで、だんごの粉で作られたそうです。
               そういえば、韓国の餅菓子は「うるち米」で作られていますね。
               形も何となく韓国風で美味しかったです☆


韓国料理教室 (6) _e0133535_20551983.jpg



                    053.gif053.gif


韓国料理教室 (6) _e0133535_20571421.jpg

by daichanfukuchan | 2009-04-27 21:02 | 韓国料理教室

<< ☆しゃぶ禅 天神店  ☆キルフ...   韓国語講座卒業式パーティー ☆ >>